Goiaba Branca

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

O fruto é constituído de uma baga, carnoso, casca verde ou amarelada, com superfície irregular, cerca de 8 centímetros de diâmetro. Em seu interior há uma polpa Branca, contendo dezenas de pequenas sementes duras, mas que podem ser ingeridas sem problemas. 
Essa fruta é utilizada em diferentes produtos derivados, tais como goiabadas, doces, compotas, sucos, sorvetes e molhos salgados e agridoces. Conhecida por ter muita vitamina C, possui quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
A arvore da goiabeira tem altura de 3-6 m, dotada de copa aberta, com tronco tortuoso de 20-30 cm de diâmetro. Revestido por casca lisa, apresenta flores brancas e fruto de polpa branca. O seu cultivo ocorre de maneira quase espontânea em quase todo o país.


 
Mudas Nativas do Cerrado | by TNB ©2010